2020/12/18 18:00
キーマカレーの概念が変わる!?
キーマカレーと聞いてどんなカレーを想像しますか?
日本ではドライカレーとキーマカレーの違いが曖昧ですよね!
「キーマカレー」と「ドライカレー」の違いは材料と水分量です。
一般的に、
「キーマカレー」はスパイスから作る本格的なインド料理。
「ドライカレー」は日本で生まれた家庭料理として区別されます。
ヒガシスパイスカリーのキーマカレーは数十種類のスパイスと7種類の具材から作られる、本格的なスパイスキーマカレーです!
ルウを使わず、スパイスで仕上げるヒガシスパイスカリーのキーマカレーは、サラッとスパイシーで
ご飯と合わせても、パンと合わせても、パスタに合わせても相性バッチリです!
当店のキーマカレーは、ベースに宮崎県産妻地鶏の鶏ガラ出汁と一羽鶏から取ったスープを2つ合わせて使用!
具材は、タマネギ、しめじ、たけのこ、ほうれん草、生姜、ニンニク、落花生を全て包丁でみじん切りにして使います。
便利な機械はありますが、野菜の細胞が壊れ水分が出たり、食感が変わったりします。
それを防ぐため、手切りにこだわっているので1日に作れる量が限られてきます。
食事の主役としても、お酒のおつまみとしてもどんな役割にもなるスパイスキーマカレーは、
ヒガシスパイスカリーの看板商品です!
■Instagram @areaxhigashispicecurry
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