2020/12/19 18:51

材料にこだわったPANCAKE MIX



古くから小麦は、欧米中心で栽培され日本国内では輸入物が中心です。
輸入小麦には農薬のポストハーベスト(殺菌・防カビ剤)が使用されることが多くありますが、国産小麦にはその心配がありません。
しかし、日本産の小麦は欧米産に比べるとタンパク質が少なく、お菓子作りや製パンにあまり向いていませんでした。
その中でも北海道の江別製粉では、100%北海道産小麦粉を開発!
国内初のパン生地が作れる国産小麦「ハルユタカ」の育成に成功しました。

当店のPANCAKE MIXでは、北海道産「ハルユタカ」を使用!
「ハルユタカ」は国産小麦の中でもタンパク質が多く、もちもとした食感が楽しめ、日本人好みの深い甘みと甘い香りが特徴です!
また、国産米粉を配合することにより、低グルテンに仕上げました。
「ハルユタカ」の甘みと国産米粉のかろやかな口当たりで、仕上がりがモチっとエアリーに!
朝食としても、おやつとしても喜んでいただける商品となっております!!

おうち時間が増えた今だからこそ手作りが簡単にできるように作り方動画をYou Tubeにて公開中!
お料理が苦手な方も、お子様と一緒に作りたい方にもオススメの商品となっております!